Olivier Frajman
  • Lieu: Bar-Sur-Aube
  • /Maîtrise d'ouvrage: Commune de Bar-sur-Aube
  • /Surface: 219 m²
  • /Coût: 142 790 €
  • /Description:

 

Le projet consiste en la rénovation de l’accueil de la cave-restaurant « Le Cellier aux Moines » situé au cœur de Bar-sur-Aube. Remarquable cellier cistercien du XIIème siècle dont la façade rue du Général Vouillemont, ainsi que sa cave voutée sont inscrites à l’inventaire des monuments historiques. L’accès principal a été modifié, et le bâtiment situé dans la cour a été rénové pour devenir l’accueil principal du restaurant rebaptisé « Le Cellier ». Cette cave-restaurant accueille désormais ses clients dans un cadre exceptionnel, confortable et raffiné sous les voûtes restaurées, mettant en valeur des inscriptions qui témoignent du passé de ce lieu : la révolte des vignerons en 1911 pour le maintien de l’appellation « Champagne ».